Avançar para o conteúdo principal

caracóis de chocolate e raspa de laranja. :-)

Ficaram uma maravilha bem fofinhos.... :-)

Ingredientes:

Massa:
500 de farinha
3 colheres de sopa  margarina amolecida
1ovo
200ml de leite morno
1 pacotinho de fermento de padeiro
100gr de açúcar

Misturei tudo menos o leite e o fermento. Misturei o leite com o fermento mexi ate derreter e foi amassado e juntando ..Amassei bem deixei levedar um 1
hora.Passando esse tempo com ajuda de um rolo de cozinha fiz um rectângulo.

Creme de chocolate e raspa de laranja:

100gr de chocolate de culinária
Raspa de 1\2 de laranja
50gr de açúcar mascavado
Raspei o chocolate juntei a raspa e o açúcar.


Polvilhei a massa enrolei cortei as tiras deitei numa forma redonda
deixei levedar por mais 30 minutos. passando esse tempo pincelei com o
leite e levei ao forno já pré aquecido cerca de 30 minuto minutos




.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)