Avançar para o conteúdo principal

Bolo fofinho com recheio de mousse de chocolate e cobertura de chantilly

Fiz este bolinho para os anos do meu pai. Ficou uma maravilha.

Ingredientes:

6 ovos inteiros
200 GR de açúcar
 150 GR de farinha

Recheio:
 Mousse de chocolate de compra

Cobertura:
 Natas para bater eu usei um pacote

Bati os ovos inteiros com o açúcar até duplicar de volume por fim juntei a farinha já peneirada e Envolvi delicadamente levei ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Fiz a mousse e o chantilly e reservei no frigorífico até o bolo arrefecer.
Quando vi que estava frio o bolo corteio ao meio recheio com a mousse de chocolate. Coloquei a outra parte por cima cobrio todo com o chantilly e decoreio a gosto.

Fica melhor de um dia para o outro.
As natas que uso e da agros não a melhor podem ter a certeza.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)