Avançar para o conteúdo principal

Tarte de nata rápida

Fiz está tarte para um lanche da tarde.

200 ml de natas (quem não tiver ao mão pode usar leite assim passa a ser 400 ml de leite)
200 de leite
3 gemas
Raspa de um limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de farinha
200 GR de açúcar
Massa folhada


Comecei a ligar o forno 180 gruas .forrei a forma com a massa folhada.
Num tacho coloquei o açúcar a farinha a raspa foi mexendo sem parar e deitando as natas até dissolver bem  deito o leite mas deixo um pouco para mexer as gemas.
Deito as gemas já mexidas com o restante leite deito o pau de canela.
Mexo bem e levo ao lume até engrossar. Quando engrossar deito na forma e levo ao forno por 30 minutos .

Prontinha a tarte....




Ficou uma maravilha.Ainda polvilhei com um pouco de canela em pó.




Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)