Avançar para o conteúdo principal

Bolo de ananás e coco





Fiz este bolinho para o lanche :)

4 ovos
1 1\2 chávena de  chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
5 rodelas de ananás em pedacinhos
1 colher de chá de fermento

cobertura
100 gr de coco ralado
 2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó

Comecei por ligar o forno a 180 graus. Coloquei papel vegetal numa forma reservei.
Coloquei no liquidificador o ananás os ovos o óleo e o açúcar bati tudo muito bem.
Numa taça deitei a farinha já peneirada com o fermento e foi deitando o preparado anterior mexi bem.
Noutra taça deitei o coco o açúcar o chocolate e os ovos mexi um pouco até estar tudo envolvido
Deitei a massa no tabuleiro e por cima aos poucos foi deitando o preparado do coco.
Levei ao forno por 20 a 30 minutos .
Ao fim ainda piquei o tudo e deitei um pouco da calda do ananás.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)