Avançar para o conteúdo principal

Bolo de limão com pepipas de chocolate

Bolinho para o lanche .....Este bolo fica muito fofinho :-*

1 iogurte (usei um natural)
4 ovos inteiros
1\ 1\2 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
2 chávena de farinha
Raspa de um limão e meio limão
1 colher de fermento
Pepitas de chocolate

Liguei o forno a 180 graus.Untei e enfarinhei uma forma. Reservei
Numa taça juntei a farinha e o fermento. No liquidificador deitei os ovos inteiros o açúcar o óleo o iogurte a raspa e o meio limão bati tudo muito bem.
Fui juntando o preparado a farinha e ao fermento mexendo sempre.
Deitei ao fim as pepitas de chocolate. Deitei na forma e levei ao forno por 30 minutos.




Cuidado ao colocar o limão porque pode ficar muito azedo eu provei para ver se estava bom para mim estava bem docinho. Quando colocarem mais vale ver como está !

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)