Avançar para o conteúdo principal

Croissants de brioche simples

Este croissants são muito rápidos de fazer :)

 2 ovos
leite(pesar ovos sem casca ver quando dá e completar até aos 300 ml)
80 gr de margarina
1 colher de chá de sal
60 gr de açúcar
 500 gr de farinha
25 gr de fermento de padeiro
1 gema batida para pincelar

como  fiz :
Coloquei num taça a farinha o açúcar o sal a margarina os ovos. Amornei o leite e juntei o fermento mexi até dissolver tudo.
Deitei no preparado anterior amassei bem e deixei levedar por 1hora e meia.
Passando este tempo amassei um pouco para tirar o ar.
Fiz os croissants coloquei num tabuleiro com papel vegetal e deixei levedar por mais 30 minutos.
Liguei o forno a 180 graus.
Pincelei os croissants com a gema e levei ao forno até ficarem douradinhos.
Receita do blogger luisa alexandra



Servi com queijo e fiambre :-*

Comentários