Avançar para o conteúdo principal

Croissants de brioche simples

Este croissants são muito rápidos de fazer :)

 2 ovos
leite(pesar ovos sem casca ver quando dá e completar até aos 300 ml)
80 gr de margarina
1 colher de chá de sal
60 gr de açúcar
 500 gr de farinha
25 gr de fermento de padeiro
1 gema batida para pincelar

como  fiz :
Coloquei num taça a farinha o açúcar o sal a margarina os ovos. Amornei o leite e juntei o fermento mexi até dissolver tudo.
Deitei no preparado anterior amassei bem e deixei levedar por 1hora e meia.
Passando este tempo amassei um pouco para tirar o ar.
Fiz os croissants coloquei num tabuleiro com papel vegetal e deixei levedar por mais 30 minutos.
Liguei o forno a 180 graus.
Pincelei os croissants com a gema e levei ao forno até ficarem douradinhos.
Receita do blogger luisa alexandra



Servi com queijo e fiambre :-*

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)