Avançar para o conteúdo principal

Frango na brasa

Com sol  já e tempo de acender o fogareiro!!!! Este franguinho ficou uma maravilha!!!!!!!

Um frango pequenino
Tempero para frango
Cerveja
Tomilho seco
Piri piri


Comecei por arranjar o frango tirar as peles e gordura que possa ter e dei os cortes para assar melhor.temperei com o tempero a cerveja o tomilho e piri piri não pós sal porque provei e estava bom.
Visto que tempero já tinha. Deixei  o na marinada até acender as brasas

Aqui já temperado!!

Prontinho a comer servi com batatas fritas e arroz e uma saladinha

Comentários

  1. Adoro frango no churrasco com ou sem temperos. É o meu prato favorito no Verão. Nunca usei cerveja e tomilho, mas vou experimentar.

    ResponderEliminar
  2. Nada como um franguinho grelhado para lembrar o verão.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)