Avançar para o conteúdo principal

Rissóis mistos com pão ralado de alho e sal

O meu filho Vasco adora rissóis mistos. Fiz enquanto o pequenino dormia uma sesta. Para uma refeição rápida e o ideal.acho que não a melhor que rissóis caseiros .

Massa:

200 ml de água
200 GR farinha para culinária
Sal
Azeite q.b
Uma casca de limão

Recheio:
Queijo
Fiambre

Para panar:
Ovo
Pão ralado da espiga de alho e salsa


Massa:
levei ao lume a água com o sal azeite a casca de limão até ferver e coloquei a farinha de uma só vez mexendo rapidamente até descolar do tacho. Coloquei numa banca untada com óleo, até arrefecer..
Aos pouquinhos foi fazendo os rissóis mistos com ajuda de um copo .
Passei os rissóis por ovo e pão ralado.


Tudo prontinho para panar os rissóis


Este pão ralado deu um toque muito bom.


Já prontinhos a fritar ou congelar.



Hummmmmmm com o queijo derretido hummmmmmm :-* :-!


Ficaram uma maravilha :-! :-*

Comentários

  1. Adoro esse pão ralado, os panados ficam mil vezes mais saborosos! Há uns dias também fiz uma boa remessa de rissóis!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente e mesmo bom!!!! Os rissóis ficaram muito bom com este pão ralado :-*

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

Mais um desafio do cantinho das cozinheiras mas desta vez alusivo ao natal(adoro natal)  :-)
A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



Deixei arrefecer um pouco, um bocado difícil com o cheirinho que ficou na cozinha


Cobertura :

3 colheres de sopa de água
60 g de amnteiga
60 g de cacau ou chocolate em pó
1 colher de mel

Levei tudo ao lume ,menos o mel até se misturar.Juntei o mel .V…

Tarte de amêndoa caramelizada

Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa  para casa.


Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga

Preparação:


 1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .

2)Coloquei o preparado numa tarteira com papel vegetal estiquei a massa de modo a cobrir todo o fundo piquei com um garfo para evitar que cresça em demasia.

3)Levei ao forno 180 graus 15 a 20 minutos ou até ficar douradinha .

4)Num tacho levei ao lume a manteiga a derreter com o açúcar e o leite até formar um xarope grosso .Nessa altura adicionei a amêndoa .

5)Retirei tarte do forno e cobria uniforme com o recheio da amêndoa .

6)Levei novamente ao forno até ficar bem douradinha


Esta tarte é muito fácil de fazer e rápida e gostei o facto que n…