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Trouxinhas de frango

Que tal um a trouxinha para o almoço ou para levar para a praia ou simplesmente petiscar...:-*

Comecei por cozer 2 PEiTOS DE FRANGO com  cebola meio caldo de galinha um pouco de salsa.
Depois de cozido esfiapei e reservei o caldo da cozedura.

Num tacho piquei uma cebola com um pouco de azeite e um pouco de alho deixei refogar um pouco depois Deitei o frango deitei polpa de tomate salsa picadinha um pouco de piri piri sal um pouco de tempero para frango e um pouco de caldo da cozedura mexi bem  verifiquei o tempero se precisava de sal.Deixei refogar um pouco. Deixei depois arrefecer.
Numa tacho coloquei 300 ml de água da cozedura do frango e um pouquinho de sal deixei ferver deitei mas sempre mexendo 300 GR de farinha até ficar uma bola e descolar do tacho.
Deitei numa banca untada com óleo deixei arrefecer.

Aos pouquinhos foi tirando um pouco de massa fiz uma bolinha foi abrindo ao meio deitei um pouco de frango foi fechando aos pouquinhos até ficar um biquinho em cima.

Passei por ovo e pão ralado..



Aqui prontinhos para fritar ou congelar...
Ja prontinhas para pestiscar... O:-)

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Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)