Avançar para o conteúdo principal

Trouxinhas de frango

Que tal um a trouxinha para o almoço ou para levar para a praia ou simplesmente petiscar...:-*

Comecei por cozer 2 PEiTOS DE FRANGO com  cebola meio caldo de galinha um pouco de salsa.
Depois de cozido esfiapei e reservei o caldo da cozedura.

Num tacho piquei uma cebola com um pouco de azeite e um pouco de alho deixei refogar um pouco depois Deitei o frango deitei polpa de tomate salsa picadinha um pouco de piri piri sal um pouco de tempero para frango e um pouco de caldo da cozedura mexi bem  verifiquei o tempero se precisava de sal.Deixei refogar um pouco. Deixei depois arrefecer.
Numa tacho coloquei 300 ml de água da cozedura do frango e um pouquinho de sal deixei ferver deitei mas sempre mexendo 300 GR de farinha até ficar uma bola e descolar do tacho.
Deitei numa banca untada com óleo deixei arrefecer.

Aos pouquinhos foi tirando um pouco de massa fiz uma bolinha foi abrindo ao meio deitei um pouco de frango foi fechando aos pouquinhos até ficar um biquinho em cima.

Passei por ovo e pão ralado..



Aqui prontinhos para fritar ou congelar...
Ja prontinhas para pestiscar... O:-)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolinho de iogurte

Fiz este bolinho para um jogo do meu filho mais velho .Fomos para longe e era preciso levar farnel então resolvi levar também um bolinho .
Está receita tirei A casinha das bolachas .


Ingredientes :

4 ovos inteiros125 g de iogurte usei grego sabor ananás e coco 180 g de açúcar amarelo180 g de farinha 80 g de óleo1 colher de chá de fermento coco ralado para colocar na massa q.b Como fiz :

Liguei o forno 180 graus.Untei e enfarinhei uma forma .
No liquidificador coloquei os ovos ,o açúcar , óleo e o iogurte bati tudo muito bem.
Numa taça coloquei a farinha e fermento e o coco .
Foi deitando o preparado do liquidificador foi mexendo até ficar tudo envolvido .
Levei ao forno por 30 a 40 minutos.
Deixei arrefecer cortei em fatias e coloquei numa caia com um guardanapo .



Taça de mousse & bolachas & natas

Fiz este doce para a festa da minha mãe *-* Faço sempre quando a festas e rápido para quando se está com pressa . Faço com mousse de pacote .


Ingredientes :

1 pacote de mousse de chocolate 400 ml de natas bem frescasbolacha Maria q.b ralado2 colheres de sopa de açúcar
Como faço: Começo por fazer a mousse como diz na embalagem.Bato muito bem as natas junto o açúcar até ficar em chantilly .Numa taça grande coloco um pouco de bolacha depois um pouco de mousse mais bolacha coloco o chantilly foi fazemdo até acabar tudo .Ao fim polvilhei com um pouco de chocolate granulado.


Levei um pouco ao frigorífico.