Avançar para o conteúdo principal

Torta de cenoura e chocolate

Que maravilha de torta de cenoura.....Experimentem que não se vão arrepender :) Está receita vi no canal 24 Kitchen .

raspa de uma laranja
500 gr de cenoura
1 pau de canela
1 estrela de anis(não tinha não pós)
1 e 1\2 chávena de açúcar
5 ovos médios
4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
chocolate culinária ralado


Comecei por ligar o forno a 190 graus.Untei um tabuleiro e coloquei papel vegetal e untei também e reservei.
Cozi as cenouras coma canela até ficarem bem cozinhas.
Coloquei no liquidificado as cenouras triturei em quanto isso foi separando as gemas das claras.
Juntei as gemas as cenouras o açúcar também a raspa da laranja triturei tudo ate ficar um creme.
De seguida deitei a farinha já peneirada e o fermento voltei a triturar .
Deitei o creme numa taça e envolvi com as claras já em castelo com um pouco de sal.
Deitei no tabuleiro e levei ao forno por 15 a 20 minutos.
Passando o tempo fiz o teste do palito .
deitei num pano já com açúcar e coloquei o chocolate ralado e enrolei com cuidado.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)