Avançar para o conteúdo principal

Torta de cenoura e chocolate

Que maravilha de torta de cenoura.....Experimentem que não se vão arrepender :) Está receita vi no canal 24 Kitchen .

raspa de uma laranja
500 gr de cenoura
1 pau de canela
1 estrela de anis(não tinha não pós)
1 e 1\2 chávena de açúcar
5 ovos médios
4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
chocolate culinária ralado


Comecei por ligar o forno a 190 graus.Untei um tabuleiro e coloquei papel vegetal e untei também e reservei.
Cozi as cenouras coma canela até ficarem bem cozinhas.
Coloquei no liquidificado as cenouras triturei em quanto isso foi separando as gemas das claras.
Juntei as gemas as cenouras o açúcar também a raspa da laranja triturei tudo ate ficar um creme.
De seguida deitei a farinha já peneirada e o fermento voltei a triturar .
Deitei o creme numa taça e envolvi com as claras já em castelo com um pouco de sal.
Deitei no tabuleiro e levei ao forno por 15 a 20 minutos.
Passando o tempo fiz o teste do palito .
deitei num pano já com açúcar e coloquei o chocolate ralado e enrolei com cuidado.

Comentários