Avançar para o conteúdo principal

Racho á minha moda

Já se começa a sentir o friozinho á noite e de manhã.Está massa sabe bem para aconchegar o estômago. Faço a minha maneira fica muito bom bem simples.

Carne de vaca (já cozida eu cozo na panela de pressão 20 minutos )
Cebola picadinha
alho
cenoura cortadas
grão de bico de lata
batata
chouriço
couve coração
azeite
massa
sal
pimenta
polpa de tomate
oregãos
um pouco de vinho branco
massa cortada (macarão)


Comecei por fazer um bom refogado com a cebola o alho e o azeite.
Quando começou a ficar estaladiça a cebola  deito o vinho a polpa de tomate ai deitei a carne a cenoura o chouriço deito o sal a pimenta e os oregãos e deixo estufar um pouco .
Deitei um pouco de agua mexi um pouco ai coloco grão de bico a couve cortada e a batata aos cubinhos deixei cozer um pouco a couve e a batata coloquei a massa verifiquei os temperos .
Deixei cozer e depois servi logo para ficar com molhinho .
Racho á minha moda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolinho de iogurte

Fiz este bolinho para um jogo do meu filho mais velho .Fomos para longe e era preciso levar farnel então resolvi levar também um bolinho .
Está receita tirei A casinha das bolachas .


Ingredientes :

4 ovos inteiros125 g de iogurte usei grego sabor ananás e coco 180 g de açúcar amarelo180 g de farinha 80 g de óleo1 colher de chá de fermento coco ralado para colocar na massa q.b Como fiz :

Liguei o forno 180 graus.Untei e enfarinhei uma forma .
No liquidificador coloquei os ovos ,o açúcar , óleo e o iogurte bati tudo muito bem.
Numa taça coloquei a farinha e fermento e o coco .
Foi deitando o preparado do liquidificador foi mexendo até ficar tudo envolvido .
Levei ao forno por 30 a 40 minutos.
Deixei arrefecer cortei em fatias e coloquei numa caia com um guardanapo .



Taça de mousse & bolachas & natas

Fiz este doce para a festa da minha mãe *-* Faço sempre quando a festas e rápido para quando se está com pressa . Faço com mousse de pacote .


Ingredientes :

1 pacote de mousse de chocolate 400 ml de natas bem frescasbolacha Maria q.b ralado2 colheres de sopa de açúcar
Como faço: Começo por fazer a mousse como diz na embalagem.Bato muito bem as natas junto o açúcar até ficar em chantilly .Numa taça grande coloco um pouco de bolacha depois um pouco de mousse mais bolacha coloco o chantilly foi fazemdo até acabar tudo .Ao fim polvilhei com um pouco de chocolate granulado.


Levei um pouco ao frigorífico.