Avançar para o conteúdo principal

Bolo de coco e creme de pasteleiro

Fiz este bolo maravilhoso para a minha rica irmã que fez aninhos.. :)


4 ovos inteiros
1 iogurte de coco
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávenas de chá de coco
1 chávena de chá de óleo
1 colher de chá de fermento


Creme de pasteleiro

3 gemas
1\2 de leite
150 gr de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de custard
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
Coco ralado para polvilhar


Liguei o forno a 180 graus.Untei e enfarinhei uma forma redonda e reservei.
No liquidificador deitei os ovos o açúcar o óleo e o iogurte bati muito bem á parte numa taça deitei a farinha o coco ralado e o fermento.
Foi deitando  o preparado do líquidificador á taça mexendo sempre com uma colher de pau .
Deitei na forma foi ao forno por 30 minutos .

Deitei arrefecer um pouco o bolo .

E fiz o creme ...
Numa taça deitei as gemas o açúcar e o açúcar baunilhado e a farinha custard mexi bem até ficar um creme e foi deitando o leite aos pouco até ficar tudo muito bem mexido.
Levei ao lume até engrossar.

Cortei o bolo ao meio rechei com um pouco de creme e cobri o todo com o creme e por fim polvilhei com coco ralado .


Uma maravilha.........hummmmm :)


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)