Avançar para o conteúdo principal

Bolo de coco e creme de pasteleiro

Fiz este bolo maravilhoso para a minha rica irmã que fez aninhos.. :)


4 ovos inteiros
1 iogurte de coco
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávenas de chá de coco
1 chávena de chá de óleo
1 colher de chá de fermento


Creme de pasteleiro

3 gemas
1\2 de leite
150 gr de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de custard
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
Coco ralado para polvilhar


Liguei o forno a 180 graus.Untei e enfarinhei uma forma redonda e reservei.
No liquidificador deitei os ovos o açúcar o óleo e o iogurte bati muito bem á parte numa taça deitei a farinha o coco ralado e o fermento.
Foi deitando  o preparado do líquidificador á taça mexendo sempre com uma colher de pau .
Deitei na forma foi ao forno por 30 minutos .

Deitei arrefecer um pouco o bolo .

E fiz o creme ...
Numa taça deitei as gemas o açúcar e o açúcar baunilhado e a farinha custard mexi bem até ficar um creme e foi deitando o leite aos pouco até ficar tudo muito bem mexido.
Levei ao lume até engrossar.

Cortei o bolo ao meio rechei com um pouco de creme e cobri o todo com o creme e por fim polvilhei com coco ralado .


Uma maravilha.........hummmmm :)


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolinho de iogurte

Fiz este bolinho para um jogo do meu filho mais velho .Fomos para longe e era preciso levar farnel então resolvi levar também um bolinho .
Está receita tirei A casinha das bolachas .


Ingredientes :

4 ovos inteiros125 g de iogurte usei grego sabor ananás e coco 180 g de açúcar amarelo180 g de farinha 80 g de óleo1 colher de chá de fermento coco ralado para colocar na massa q.b Como fiz :

Liguei o forno 180 graus.Untei e enfarinhei uma forma .
No liquidificador coloquei os ovos ,o açúcar , óleo e o iogurte bati tudo muito bem.
Numa taça coloquei a farinha e fermento e o coco .
Foi deitando o preparado do liquidificador foi mexendo até ficar tudo envolvido .
Levei ao forno por 30 a 40 minutos.
Deixei arrefecer cortei em fatias e coloquei numa caia com um guardanapo .



Bolo de laranja inteira

Aqui estou eu para mais um desafio o primeiro do ano. O blog escolhido foi este O diário da Inês.
Escolhi O bolo de laranja inteira Rápido pratico e claro maravilhoso .



Ingredientes:

4 ovos l
2 chávenas de açúcar(chávena com capacidade de 250 ml)
2 chávenas de farinha
2\3 chávena de óleo
2 colheres de chá de fermento
1 laranja
1 pitada de sal

Para a Cobertura:
sumo de uma laranja
1 colher de sopa de açúcar em pó




Preparação:
1. Coloquei no liquidificador os ovos ,o óleo, o açúcar , o sal e a laranja partida em 4 partes e triturar tudo muito bem.
2. Adicionei a farinha com o fermento e bati mais um pouco .
3.Coloquei numa forma untada e enfarinha e levei ao forno por 30 minutos a 180 graus.
4. Misturei o sumo da laranja com o açúcar em pó e levei ao microondas por 1 minuto.
5.Desenformei o bolo e piquei o bolo com ajuda de um garfo e reguei com o sumo de laranja.



  Ao fim ainda polvilhei com coco ralado por cima .




Ficou bem amarelinho por dentro e com um sabor de laranja e bem fofinho.





No…