Avançar para o conteúdo principal

Tronco de natal

Fiz este tronco para o natal :)



6 ovos gemas mais claras  separadas
200 gr de açúcar
150 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura e recheio:
200 ml de natas
200 gr de chocolate de barra

Comecei por ligar o forno a 180 graus. Untei um tabuleiro e coloquei papel vegetal e tornei a untar e reservei.Bati as claras em castelo.
Na batedeira bati as gemas com o açúcar até ficar um creme foi deitando a farinha já com o fermento em pó. foi batendo bem .
Depois deitei as claras em castelo mas ai mexi com uma colher de pau.
Deitei a massa no tabuleiro levei ao forno mais ou menos 10 a 20 minutos.Enquanto isso levei ao lume um tacho com o chocolate e as natas até ficar um creme bem homogéneo.
Recheia e enrole-ia a torta.
Por cima coloquei o restante creme de chocolate.
Para dar o formato de tronco de natal cortei uma das extremidades e coloquei na lateral da torta,dando o forma de tronco de natal.
Decorei a gosto.




Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolinho de iogurte

Fiz este bolinho para um jogo do meu filho mais velho .Fomos para longe e era preciso levar farnel então resolvi levar também um bolinho .
Está receita tirei A casinha das bolachas .


Ingredientes :

4 ovos inteiros125 g de iogurte usei grego sabor ananás e coco 180 g de açúcar amarelo180 g de farinha 80 g de óleo1 colher de chá de fermento coco ralado para colocar na massa q.b Como fiz :

Liguei o forno 180 graus.Untei e enfarinhei uma forma .
No liquidificador coloquei os ovos ,o açúcar , óleo e o iogurte bati tudo muito bem.
Numa taça coloquei a farinha e fermento e o coco .
Foi deitando o preparado do liquidificador foi mexendo até ficar tudo envolvido .
Levei ao forno por 30 a 40 minutos.
Deixei arrefecer cortei em fatias e coloquei numa caia com um guardanapo .



Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Taça de mousse & bolachas & natas

Fiz este doce para a festa da minha mãe *-* Faço sempre quando a festas e rápido para quando se está com pressa . Faço com mousse de pacote .


Ingredientes :

1 pacote de mousse de chocolate 400 ml de natas bem frescasbolacha Maria q.b ralado2 colheres de sopa de açúcar
Como faço: Começo por fazer a mousse como diz na embalagem.Bato muito bem as natas junto o açúcar até ficar em chantilly .Numa taça grande coloco um pouco de bolacha depois um pouco de mousse mais bolacha coloco o chantilly foi fazemdo até acabar tudo .Ao fim polvilhei com um pouco de chocolate granulado.


Levei um pouco ao frigorífico.