Avançar para o conteúdo principal

Tronco de natal

Fiz este tronco para o natal :)



6 ovos gemas mais claras  separadas
200 gr de açúcar
150 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura e recheio:
200 ml de natas
200 gr de chocolate de barra

Comecei por ligar o forno a 180 graus. Untei um tabuleiro e coloquei papel vegetal e tornei a untar e reservei.Bati as claras em castelo.
Na batedeira bati as gemas com o açúcar até ficar um creme foi deitando a farinha já com o fermento em pó. foi batendo bem .
Depois deitei as claras em castelo mas ai mexi com uma colher de pau.
Deitei a massa no tabuleiro levei ao forno mais ou menos 10 a 20 minutos.Enquanto isso levei ao lume um tacho com o chocolate e as natas até ficar um creme bem homogéneo.
Recheia e enrole-ia a torta.
Por cima coloquei o restante creme de chocolate.
Para dar o formato de tronco de natal cortei uma das extremidades e coloquei na lateral da torta,dando o forma de tronco de natal.
Decorei a gosto.




Comentários

Enviar um comentário