Avançar para o conteúdo principal

Bolo de noz com doce de ovos

O meu marido fez fez aniversario na segunda feira e fiz este bolo para cantarmos os parabéns.
Ficou uma maravilha :)


150 gr de açúcar amarelo (usei normal)
75 gr de manteiga (usei da vaqueiro )
200 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
7 colheres de sopa de leite
80 gr de nozes (trituradas)

Doce de ovos
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de agua


Liguei o forno a 180 graus e untei uma forma redonda e enfarinhei.Reservei.
Bati bem o açúcar com a manteiga misturei os ovos um a um batendo sempre bem em cada adição.Á parte misturei a farinha com o fermento foi envolvendo ao preparado anterior internando com o leite por fim juntei com nozes trituradas envolvendo bem deitei na forma levei ao forno por 30 minutos.
Depois de cozido deixei arrefecer .

Foi fazer o doce de ovos

Bati bem as gemas .Ao lume levei a agua com o açúcar até levantando fervura .
Deitei a calda em fio as gemas mexendo sempre para não cozerem as gemas.
Levei ao lume outra vez até engrossar.

Cobri o bolo todo com o doce de ovos e decorei com pedacinhos de nozes e polvilhei ainda com canela.

O bolo não fica muito grande mas fica uma maravilha podem ser a certeza .


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)