Avançar para o conteúdo principal

Pão de ló com doce de ovos

Fiz este pão de ló para o domingo de páscoa




Para o pão de ló :
12 ovos (6 gemas ➕ 6 ovos)
250 gr de açúcar
100 gr de farinha




Para o doce de ovos
5 gemas
5 colheres de açúcar
5 colheres de água
medida uma colher de sopa




Liguei o forno a 180 graus.Coloquei numa forma sem buraco papel vegetal reservei.
Bati na batedeira as gemas e os ovos com o açúcar até ficar um creme.
Envolvi delicadamente a farinha deitei na forma levei ao forno por 25 a 30 minutos .
Doce de ovos
Levei ao lume num tacho a água com o açúcar ate levantar fervura.Foi deitando em fio já com as gemas batidas mexendo sempre para não cozerem levei ao lume outra vez até engrossar o creme .
Deitei por cima do pão de ló e polvilhei com canela.






Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)