Avançar para o conteúdo principal

Bolo de teia de aranha especial Halloween

31 de outubro  dia das bruxas :) HOOOOO


Ingredientes:
4 ovos
280 g de açúcar
160 ml de óleo vegetal
260 g de farinha
100 g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
160 ml de água quente

Cobertura de chocolate:
200 ml de natas
200 g de chocolate em barra
lápis de pasteleiro

 Num recipiente,misturei os ovos,o açúcar e o óleo,bati com uma colher de pau só até incorporar tudo,juntei a farinha ,o fermento e o chocolate em pó,e mexi novamente.Por fim envolvi delicadamente a água quente .Deitei numa forma untada e enfarinha e levei ao forno a 180 graus por 40-45 minutos depende do forno e da forma que usar.

Enquanto isso fiz a cobertura que é levar o chocolate e as natas em banho maria até ficar um creme bem liso.

Depois cozido deitei a cobertura por cima e espalhei bem.

Com ajuda do lápis de pasteleiro fiz sobre a cobertura uma espiral.Depois com palito fiz traços alternando até obter uma teia de aranha.
Depois de frio decorei com aranhas.


Hooooo 
Uma maravilha de bolo :)

receita tirada deste livro

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolinho de iogurte

Fiz este bolinho para um jogo do meu filho mais velho .Fomos para longe e era preciso levar farnel então resolvi levar também um bolinho .
Está receita tirei A casinha das bolachas .


Ingredientes :

4 ovos inteiros125 g de iogurte usei grego sabor ananás e coco 180 g de açúcar amarelo180 g de farinha 80 g de óleo1 colher de chá de fermento coco ralado para colocar na massa q.b Como fiz :

Liguei o forno 180 graus.Untei e enfarinhei uma forma .
No liquidificador coloquei os ovos ,o açúcar , óleo e o iogurte bati tudo muito bem.
Numa taça coloquei a farinha e fermento e o coco .
Foi deitando o preparado do liquidificador foi mexendo até ficar tudo envolvido .
Levei ao forno por 30 a 40 minutos.
Deixei arrefecer cortei em fatias e coloquei numa caia com um guardanapo .



Bolo de laranja inteira

Aqui estou eu para mais um desafio o primeiro do ano. O blog escolhido foi este O diário da Inês.
Escolhi O bolo de laranja inteira Rápido pratico e claro maravilhoso .



Ingredientes:

4 ovos l
2 chávenas de açúcar(chávena com capacidade de 250 ml)
2 chávenas de farinha
2\3 chávena de óleo
2 colheres de chá de fermento
1 laranja
1 pitada de sal

Para a Cobertura:
sumo de uma laranja
1 colher de sopa de açúcar em pó




Preparação:
1. Coloquei no liquidificador os ovos ,o óleo, o açúcar , o sal e a laranja partida em 4 partes e triturar tudo muito bem.
2. Adicionei a farinha com o fermento e bati mais um pouco .
3.Coloquei numa forma untada e enfarinha e levei ao forno por 30 minutos a 180 graus.
4. Misturei o sumo da laranja com o açúcar em pó e levei ao microondas por 1 minuto.
5.Desenformei o bolo e piquei o bolo com ajuda de um garfo e reguei com o sumo de laranja.



  Ao fim ainda polvilhei com coco ralado por cima .




Ficou bem amarelinho por dentro e com um sabor de laranja e bem fofinho.





No…