Avançar para o conteúdo principal

Bolo de teia de aranha especial Halloween

31 de outubro  dia das bruxas :) HOOOOO


Ingredientes:
4 ovos
280 g de açúcar
160 ml de óleo vegetal
260 g de farinha
100 g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
160 ml de água quente

Cobertura de chocolate:
200 ml de natas
200 g de chocolate em barra
lápis de pasteleiro

 Num recipiente,misturei os ovos,o açúcar e o óleo,bati com uma colher de pau só até incorporar tudo,juntei a farinha ,o fermento e o chocolate em pó,e mexi novamente.Por fim envolvi delicadamente a água quente .Deitei numa forma untada e enfarinha e levei ao forno a 180 graus por 40-45 minutos depende do forno e da forma que usar.

Enquanto isso fiz a cobertura que é levar o chocolate e as natas em banho maria até ficar um creme bem liso.

Depois cozido deitei a cobertura por cima e espalhei bem.

Com ajuda do lápis de pasteleiro fiz sobre a cobertura uma espiral.Depois com palito fiz traços alternando até obter uma teia de aranha.
Depois de frio decorei com aranhas.


Hooooo 
Uma maravilha de bolo :)

receita tirada deste livro

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)