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Caril com frango

Adoro frango com caril.Eu faço de uma forma muito simples sem muita coisa o básico que se tem por casa. Vamos lá :)


Ingredientes:
peito de frango cortados em pedaços
azeite
cebola
alho
caril em pó
sal
pimenta
oregãos
caldo de knorr de galinha
1\2 colher de sopa de farinha de trigo
um pouco de água
manjericão seco
cebolinho seco


Ao lume levei um tacho com a cebola bem picadinha ,um fio de azeite,alho , o caldo de knorr  deitei alourar um pouco e ai deitei os pedaços de peito de frango mexi e deitei refogar o próprio frango liberta água ai deitei os temperos todos menos o caril mexi, coloquei só um pouquinho de sal não muito se não fica salgado.
Quando vi que estava bem estufadinho á parte coloquei numa taça um pouco de água o caril e a farinha mexi com ajuda de um garfo até dissolver tudo muito bem e deitei no tacho foi mexendo até ver que já estava a engrossar um pouco .



Verifiquei os temperos servi com arroz branco bem sequinho .
Também podem servir com batatinha frita .
O caril leva leite de coco e ai não colocava a água só juntava o leite de coco com o caril mas não tinha leite de coco fica para a próxima .
O meu filho vasco já anda a pedir outra vez





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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

Mais um desafio do cantinho das cozinheiras mas desta vez alusivo ao natal(adoro natal)  :-)
A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



Deixei arrefecer um pouco, um bocado difícil com o cheirinho que ficou na cozinha


Cobertura :

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60 g de amnteiga
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Tarte de amêndoa caramelizada

Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa  para casa.


Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga

Preparação:


 1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .

2)Coloquei o preparado numa tarteira com papel vegetal estiquei a massa de modo a cobrir todo o fundo piquei com um garfo para evitar que cresça em demasia.

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