Avançar para o conteúdo principal

Caril com frango

Adoro frango com caril.Eu faço de uma forma muito simples sem muita coisa o básico que se tem por casa. Vamos lá :)


Ingredientes:
peito de frango cortados em pedaços
azeite
cebola
alho
caril em pó
sal
pimenta
oregãos
caldo de knorr de galinha
1\2 colher de sopa de farinha de trigo
um pouco de água
manjericão seco
cebolinho seco


Ao lume levei um tacho com a cebola bem picadinha ,um fio de azeite,alho , o caldo de knorr  deitei alourar um pouco e ai deitei os pedaços de peito de frango mexi e deitei refogar o próprio frango liberta água ai deitei os temperos todos menos o caril mexi, coloquei só um pouquinho de sal não muito se não fica salgado.
Quando vi que estava bem estufadinho á parte coloquei numa taça um pouco de água o caril e a farinha mexi com ajuda de um garfo até dissolver tudo muito bem e deitei no tacho foi mexendo até ver que já estava a engrossar um pouco .



Verifiquei os temperos servi com arroz branco bem sequinho .
Também podem servir com batatinha frita .
O caril leva leite de coco e ai não colocava a água só juntava o leite de coco com o caril mas não tinha leite de coco fica para a próxima .
O meu filho vasco já anda a pedir outra vez





Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)