Avançar para o conteúdo principal

Torta de cenoura escorrida

Fiz esta torta deste blog  aqui .



Ingredientes:
500 g cenoura
1 pau de canela
4 colheres de sopa farinha
400 g açúcar
4 ovos inteiros
1 laranja raspa e sumo

1 colher de chá de fermento em pó
1 gaze

Descasquei as cenouras com o pau de canela.Depois de cozidas escorrias e triturei- as  com a varinha mágica.Coloquei um pano num escorredor e coloquei lá dentro a cenoura ralada  e deixei a escorrei o suco.
Entretanto bati o ovos inteiros com o açúcar muito bem.
 Apertei bem o pano mais firme para sair mais suco e depois deitei a cenoura para o preparado anterior mexi bem e foi deitando também a farinha o fermento o sumo e a raspa mexendo sempre.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal e untei também com margarina e deitei o preparado levei ao forno a 180 graus por 20 a 25 minutos.


Depois de cozida deitei a num pano de cozinha já polvilhado com açúcar.




Enrolei a com cuidado .



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)