Avançar para o conteúdo principal

Rolo de chocolate

Que tal um rolinho para o lanche :-)

Ingredientes :
8 ovos inteiros
150 gr de farinha de trigo
250 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento

Recheio :
200 ml de natas
200 gr de chocolate

Comecei por ligar o forno a 180 graus .Coloquei papel vegetal num tabuleiro .reservei.
Na batedeira bati os ovos com açúcar até ficar um creme bem fofo peneirei a farinha com o fermento,e envolvi delicadamente no creme .
Coloquei a massa no tabuleiro levei ao forno por 15 minutos mas convém fazer o teste do palito.

Recheio :
Levei as natas com o chocolate partido em pedaços em banho Maria ,até ficar um creme .

Na bancada da cozinha coloquei um pano e polvilhei com açúcar  deitei o rolo com cuidado e recheio com o creme de chocolate enrolei com ajuda do pano com cuidado.Cortei as pontas e polvilhei com açúcar em pó.





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)