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Semifrio de morango com Cobertura de chocolate

Fiz está sobremesa para a festa da minha sobrinha Luana que fez aninhos nesta quarta feira que passou :)
Ficou uma maravilha ....

Ingredientes :
2 saquetas de gelatina de morango
200 ml de água quente
3 pacotes de natas bem frescas
Bolachas Maria trituradas q.b
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 colher de sopa de açúcar

Cobertura de chocolate :
q.b de chocolate de barra
1 colher de sopa de margarina
um pouquinho de leite

Comecei por forrar a forma de fundo amovível com a bolacha triturada já misturada com a margarina espalhei bem e reservei.
As duas saquetas de gelatina de morango juntei os 2 ml de água quente mexei bem até ficar dissolvida.
De seguida batias natas quando já estavam a ficar bem batidas juntei a colher de açúcar . Por fim enquanto batia juntei a gelatina.


Depois deite o creme no forma e levei ao frigorífico até solidificar .


 Fiz o creme que é juntar tudo e levar em banho Maria até ficar um creme e colocar por cima do semifrio.


Ficou uma maravilha não muito doce :)

Tem aqui mais receitinhas de  semifrios
E um vídeo :)

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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

Mais um desafio do cantinho das cozinheiras mas desta vez alusivo ao natal(adoro natal)  :-)
A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
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Tarte de amêndoa caramelizada

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Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
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Preparação:


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