Avançar para o conteúdo principal

Doce de morangos

Hummm doce de morango caseirinho :-)Tinha os morangos que congelados resolvi fazer um doce com eles :)

 Ingredientes :
250g +- de açúcar
sumo de meio limão
250g a 300g de morango congelados


Como fiz:

Deitei o açúcar e o morangos e o sumo de limão para um tacho envolvi tudo e levei ao lume médio\brando.
Quando começou a ferver,baixei o lume e deixei cozinhar foi mexendo de vez em quando.
Quando vi que os morangos já estavam moles passei a varinha mágica .



Este docinho dá para colocar no pão ou em bolachas ,rechear bolos ou tortas ou até para coberturas ...



Comentários

  1. Tão fácil de fazer e tão bom!! Costumo fazer assim para cobrir os cheesecakes! Só de pensar já me deu fome!! :D
    Beijinho e bom fim de semana!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Heee fica mesmo bom por cima dos cheesecakes *-* bjs bom domingo

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)