Avançar para o conteúdo principal

Pão-de-ló de chocolate

Hoje é dia "A cozinhar com...." desta vez o blog sorteado foi o cantinho da bela .A receita que eu escolhi foi este pão de ló de chocolate .
Fiz para um lanche da tarde ....

Ingredientes :
300 gr de açúcar ,reduzi para 250 gr
150 gr de farinha com fermento e acrescentei uma colher de chá de fermento em pó
40 gr de cacau em pó usei chocolate em pó
4 ovos + 4 gemas

Preparação:
Liguei o forno a 180 graus .Untei numa forma de pão-de-ló e enfarinhei .Reservei
Numa batedeira coloquei os ovos e as gemas com o açúcar bati até obter um creme bem fofo,peneirei a farinha com o chocolate e o fermento envolvi delicadamente ao preparado anterior até ficar bem incorporado coloquei na forma levei ao forno por 35 minutos .
Desenformei polvilhei com um pouco de açúcar em pó .


PS:Fiz este pão-de-ló á pouco já foi quase todo ...





Comentários

  1. Ia mesmo bem agora ao lanche...
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Tem tão bom aspecto.nao é de admirar ter acabado rápido.
    Beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)