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Regueifa doce

Páscoa sem regueifa doce para comer com manteiga não é Páscoa (*-*)

Vi está receita de regueifa doce e resolvi experimentar.


Ingredientes :

1 saqueta 11g fermento de padeiro seco
2dl de água
800g farinha tipo 65 sem fermento
2 colheres de chá de canela
raspa de 1 limão grande (usei laranja)
75g de margarina derretida
4 ovos

Como se faz :

Numa taça deitei a farinha ,o fermento,o açúcar,a canela, a raspa da laranja . Com ajuda da batedeira com os ganchos foi batendo e deitando a água aos poucos .De seguida ,sem parar de bater juntei a margarina derretida, então depois juntei os ovos um a um deixando que cada um seja absorvido pela massa .

Polvilhei com um pouco de farinha e deixei levedar por 2 a 3 horas num lugar bem quente .



Passando esse tempo polvilhei a banca com farinha e dividi a massa em 4 . Moldei 4 cilindros e entrelacei coloquei num tabuleiro com um tapete de silicone   e deixei levedar por mais 30 minutos.Pincelei com um pouco de leite e  levei ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.



Nota : A massa é bastante elástica e pegajosa,mas não junte mais farinha, é mesmo assim!

Comentários

  1. Gosto muito mas nunca fiz!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Aqui em casa também gosta.os muito também 😋 bjs

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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

Mais um desafio do cantinho das cozinheiras mas desta vez alusivo ao natal(adoro natal)  :-)
A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



Deixei arrefecer um pouco, um bocado difícil com o cheirinho que ficou na cozinha


Cobertura :

3 colheres de sopa de água
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Bolinho de iogurte

Fiz este bolinho para um jogo do meu filho mais velho .Fomos para longe e era preciso levar farnel então resolvi levar também um bolinho .
Está receita tirei A casinha das bolachas .


Ingredientes :

4 ovos inteiros125 g de iogurte usei grego sabor ananás e coco 180 g de açúcar amarelo180 g de farinha 80 g de óleo1 colher de chá de fermento coco ralado para colocar na massa q.b Como fiz :

Liguei o forno 180 graus.Untei e enfarinhei uma forma .
No liquidificador coloquei os ovos ,o açúcar , óleo e o iogurte bati tudo muito bem.
Numa taça coloquei a farinha e fermento e o coco .
Foi deitando o preparado do liquidificador foi mexendo até ficar tudo envolvido .
Levei ao forno por 30 a 40 minutos.
Deixei arrefecer cortei em fatias e coloquei numa caia com um guardanapo .