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Regueifa doce

Páscoa sem regueifa doce para comer com manteiga não é Páscoa (*-*)

Vi está receita de regueifa doce e resolvi experimentar.


Ingredientes :

1 saqueta 11g fermento de padeiro seco
2dl de água
800g farinha tipo 65 sem fermento
2 colheres de chá de canela
raspa de 1 limão grande (usei laranja)
75g de margarina derretida
4 ovos

Como se faz :

Numa taça deitei a farinha ,o fermento,o açúcar,a canela, a raspa da laranja . Com ajuda da batedeira com os ganchos foi batendo e deitando a água aos poucos .De seguida ,sem parar de bater juntei a margarina derretida, então depois juntei os ovos um a um deixando que cada um seja absorvido pela massa .

Polvilhei com um pouco de farinha e deixei levedar por 2 a 3 horas num lugar bem quente .



Passando esse tempo polvilhei a banca com farinha e dividi a massa em 4 . Moldei 4 cilindros e entrelacei coloquei num tabuleiro com um tapete de silicone   e deixei levedar por mais 30 minutos.Pincelei com um pouco de leite e  levei ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.



Nota : A massa é bastante elástica e pegajosa,mas não junte mais farinha, é mesmo assim!

Comentários

  1. Gosto muito mas nunca fiz!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Aqui em casa também gosta.os muito também 😋 bjs

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Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)