Páscoa sem regueifa doce para comer com manteiga não é Páscoa (*-*)
Vi está receita de regueifa doce e resolvi experimentar.
Ingredientes :
1 saqueta 11g fermento de padeiro seco
2dl de água
800g farinha tipo 65 sem fermento
2 colheres de chá de canela
raspa de 1 limão grande (usei laranja)
75g de margarina derretida
4 ovos
Como se faz :
Numa taça deitei a farinha ,o fermento,o açúcar,a canela, a raspa da laranja . Com ajuda da batedeira com os ganchos foi batendo e deitando a água aos poucos .De seguida ,sem parar de bater juntei a margarina derretida, então depois juntei os ovos um a um deixando que cada um seja absorvido pela massa .
Polvilhei com um pouco de farinha e deixei levedar por 2 a 3 horas num lugar bem quente .
Passando esse tempo polvilhei a banca com farinha e dividi a massa em 4 . Moldei 4 cilindros e entrelacei coloquei num tabuleiro com um tapete de silicone e deixei levedar por mais 30 minutos.Pincelei com um pouco de leite e levei ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.
Nota : A massa é bastante elástica e pegajosa,mas não junte mais farinha, é mesmo assim!
Vi está receita de regueifa doce e resolvi experimentar.
Ingredientes :
1 saqueta 11g fermento de padeiro seco
2dl de água
800g farinha tipo 65 sem fermento
2 colheres de chá de canela
raspa de 1 limão grande (usei laranja)
75g de margarina derretida
4 ovos
Como se faz :
Numa taça deitei a farinha ,o fermento,o açúcar,a canela, a raspa da laranja . Com ajuda da batedeira com os ganchos foi batendo e deitando a água aos poucos .De seguida ,sem parar de bater juntei a margarina derretida, então depois juntei os ovos um a um deixando que cada um seja absorvido pela massa .
Polvilhei com um pouco de farinha e deixei levedar por 2 a 3 horas num lugar bem quente .
Passando esse tempo polvilhei a banca com farinha e dividi a massa em 4 . Moldei 4 cilindros e entrelacei coloquei num tabuleiro com um tapete de silicone e deixei levedar por mais 30 minutos.Pincelei com um pouco de leite e levei ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.
Nota : A massa é bastante elástica e pegajosa,mas não junte mais farinha, é mesmo assim!
Gosto muito mas nunca fiz!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Aqui em casa também gosta.os muito também 😋 bjs
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