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Bifanas á Moda da minha Mamã

Hoje é dia "A cozinhar com..." desta vez o blog sorteado foi "O Meu  Refúgio Culinário" a receita que escolhi desta vez não foi um docinho para não ser,sempre doce resolvi fazer um prato salgado.Foi este Bifanas á moda da minha mamã:-)
Os meus filhos adoram fiz acompanhar com batata frita ....hum mm


Ingredientes:
Feveras de porco (cortadas bem fininhas e em pedaços pequenos
cerveja mini(q.b)
polpa de tomate (q.b)
sal(q.b)
pimentão doce (colorau)
óleo
piri-piri(não coloquei por causa dos miúdos )
mostarda

Preparação:
Põe-se num tacho o óleo,a cerveja e o louro até levantar fervura .
Colocar o pimentão-doce (colorau), e polpa de tomate,depois de levantar fervura  coloca se a carne.Temperar com sal a gosto.Deixar no fogão durante 35 minutos,até ficar aquele molhinho  bom para molhar nas batatas .Por fim deitei a mostarda .

Só vos digo ficou muito bom os meus filhos comeram tudo fartaram-se de molhar pão no molhinho.




Comentários

  1. Muito apetitoso! A malta cá de casa aprecia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também eu molhava o pão nesse molhinho!! Está mesmo a pedir!!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Eliminar
    2. Para a próxima que fazer vai ser para colocar no pãozinho 😃 bjs

      Eliminar
  3. Bifanas, adoroooooo umas boas bifanas!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu 😃 para comer no pão não a melhor bjs

      Eliminar
  4. Que ricas bifanas,....que bom aspecto!
    Fico feliz em saber que gostaram,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

Mais um desafio do cantinho das cozinheiras mas desta vez alusivo ao natal(adoro natal)  :-)
A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



Deixei arrefecer um pouco, um bocado difícil com o cheirinho que ficou na cozinha


Cobertura :

3 colheres de sopa de água
60 g de amnteiga
60 g de cacau ou chocolate em pó
1 colher de mel

Levei tudo ao lume ,menos o mel até se misturar.Juntei o mel .V…

Tarte de amêndoa caramelizada

Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa  para casa.


Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga

Preparação:


 1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .

2)Coloquei o preparado numa tarteira com papel vegetal estiquei a massa de modo a cobrir todo o fundo piquei com um garfo para evitar que cresça em demasia.

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5)Retirei tarte do forno e cobria uniforme com o recheio da amêndoa .

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