Avançar para o conteúdo principal

Semifrio de morango com cobertura de doce de morango caseiro

Fiz este semi-frio para levar de sobremesa para depois de jantar na casa de um casal amigo :-)

A receita é igual Semifrio e morango que já tem post aqui no blog só reduzi a receita porque a forma é mais pequena.

A cobertura por cima Doce de morango que também já tem post aqui no blog.


Ingredientes:
400 ml de natas bem frescas
1 saqueta de gelatina de morango
150 ml de água bem quente
Bolacha torrada q.b ralada
margarina ou manteiga derretida q.b

Cobertura foi o doce de morango desta vez triturei bem para ficar bem lizinho .

Comecei por juntar a bolacha ralada com a margarina ou manteiga mexi bem e forrei a forma .Reservei.
Bati as natas bem batidas.
Dissolvi a água com a gelatina de morango.
Quando as natas estiver bem batidas juntei a gelatina batendo sempre.
Deitei na forma levei ao frigorífico por umas horas.

Fiz a cobertura deixei arrefecer por fim deitei por cima do semifrio .




Ficou maravilhoso não muito doce visto que não deitei açúcar nas natas e o doce de morando por cima .




A calda ficou muito bom :-)


Comentários

  1. Ai esse morango aí a escorrer... que tentação!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Fica super bonito e apetitoso, comia uma fatia agora mesmo! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)