Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa para casa.
Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão
cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga
Preparação:
1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .
2)Coloquei o preparado numa tarteira com papel vegetal estiquei a massa de modo a cobrir todo o fundo piquei com um garfo para evitar que cresça em demasia.
3)Levei ao forno 180 graus 15 a 20 minutos ou até ficar douradinha .
4)Num tacho levei ao lume a manteiga a derreter com o açúcar e o leite até formar um xarope grosso .Nessa altura adicionei a amêndoa .
5)Retirei tarte do forno e cobria uniforme com o recheio da amêndoa .
6)Levei novamente ao forno até ficar bem douradinha
Esta tarte é muito fácil de fazer e rápida e gostei o facto que na massa não levar manteiga só na cobertura .A massa ficou muito fofinha e o toque de sabor a limão ficou 5 estrelas ...
Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão
cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga
Preparação:
1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .
2)Coloquei o preparado numa tarteira com papel vegetal estiquei a massa de modo a cobrir todo o fundo piquei com um garfo para evitar que cresça em demasia.
3)Levei ao forno 180 graus 15 a 20 minutos ou até ficar douradinha .
4)Num tacho levei ao lume a manteiga a derreter com o açúcar e o leite até formar um xarope grosso .Nessa altura adicionei a amêndoa .
5)Retirei tarte do forno e cobria uniforme com o recheio da amêndoa .
6)Levei novamente ao forno até ficar bem douradinha
Esta tarte é muito fácil de fazer e rápida e gostei o facto que na massa não levar manteiga só na cobertura .A massa ficou muito fofinha e o toque de sabor a limão ficou 5 estrelas ...
Bom aspecto
ResponderEliminarhttp://pratosdabela.blogspot.com