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Pastel de nata

Este pastel fica mesmo bom :-) Fiz com natas sem lactose mas também dá com natas normais.

Ingredientes :
1 placa de massa folhada fresca
5 gemas
400 ml de natas sem lactose
100 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
 1 pau de canela
 raspa de um limão
 canela q.b para polvilhar por cima


Como fiz :

  1. Começo por ligar o forno a 180 graus .Forrei numa tarteira com a massa folhada. 
  2. Reservei .
  3. Num tacho coloquei as gemas o açúcar e a farinha mexi muito bem até ficar um creme.
  4. Por fim junto as natas vou mexendo ao pouco.Junto o pau de canela e a raspa do limão.
  5. Levei ao lume mexendo sempre até engrossar .
  6. coloco o creme na tarteira levo ao forno até ficar bem douradinha.
  7. Ao fim polvilho com canela .


Comentários

  1. Tem muito bom aspeto! Deve ficar deliciosa ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  2. Deve ser deliciosa e nada difícil de fazer!!
    Beijinho e bom fim de semana.
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Passando a fim de conferir uma excelente publicação.
    Imagens deliciosas de fazer crescer água na boca.
    Amo pastéis de nata.
    .
    *Mulher; Flores e Borboletas, em sintonia poética (Poetizando) *
    .
    Votos de um dia feliz.

    ResponderEliminar

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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolinho de iogurte

Fiz este bolinho para um jogo do meu filho mais velho .Fomos para longe e era preciso levar farnel então resolvi levar também um bolinho .
Está receita tirei A casinha das bolachas .


Ingredientes :

4 ovos inteiros125 g de iogurte usei grego sabor ananás e coco 180 g de açúcar amarelo180 g de farinha 80 g de óleo1 colher de chá de fermento coco ralado para colocar na massa q.b Como fiz :

Liguei o forno 180 graus.Untei e enfarinhei uma forma .
No liquidificador coloquei os ovos ,o açúcar , óleo e o iogurte bati tudo muito bem.
Numa taça coloquei a farinha e fermento e o coco .
Foi deitando o preparado do liquidificador foi mexendo até ficar tudo envolvido .
Levei ao forno por 30 a 40 minutos.
Deixei arrefecer cortei em fatias e coloquei numa caia com um guardanapo .



Bolo de laranja inteira

Aqui estou eu para mais um desafio o primeiro do ano. O blog escolhido foi este O diário da Inês.
Escolhi O bolo de laranja inteira Rápido pratico e claro maravilhoso .



Ingredientes:

4 ovos l
2 chávenas de açúcar(chávena com capacidade de 250 ml)
2 chávenas de farinha
2\3 chávena de óleo
2 colheres de chá de fermento
1 laranja
1 pitada de sal

Para a Cobertura:
sumo de uma laranja
1 colher de sopa de açúcar em pó




Preparação:
1. Coloquei no liquidificador os ovos ,o óleo, o açúcar , o sal e a laranja partida em 4 partes e triturar tudo muito bem.
2. Adicionei a farinha com o fermento e bati mais um pouco .
3.Coloquei numa forma untada e enfarinha e levei ao forno por 30 minutos a 180 graus.
4. Misturei o sumo da laranja com o açúcar em pó e levei ao microondas por 1 minuto.
5.Desenformei o bolo e piquei o bolo com ajuda de um garfo e reguei com o sumo de laranja.



  Ao fim ainda polvilhei com coco ralado por cima .




Ficou bem amarelinho por dentro e com um sabor de laranja e bem fofinho.





No…