Que tal uma natinha para o lanche ou para acompanhar um cafezinho:-)
Ingredientes:
|1 embalagem massa folhada fresca
Creme para as natas:
| 2,5 dl de água
|500 gr de açúcar
|5 dl de leite
|75 g de farinha
|1 ovo
|6 gemas
|raspa de limão e pau de canela
Enrolei a massa cortei em pedaços coloquei nas forminhas bem untadas e espalhei a massa até cobrir as forminhas. Liguei o forno a 220 graus.
Creme:
Juntei a água com o açúcar e deixei ferver durante 1 minutos.
Fervi o leite com raspa de limão e o pau de canela e deixei um pouco e dissolvi a farinha. Misturei tudo e levei ao lume até engrossar.
Juntei a calda em fio e deixei arrefecer um pouco. Tirei a raspa e o pau de canela. Separei as gemas das claras. Bati as gemas com o ovo e juntei um pouco da calda para não cozerem depois foi juntando aos poucos em fio mexi bem.
Preenchi as forminhas com o preparado levei ao forno por 20 minutos. Desenformei ainda mornos
PASTÉIS DE NATA
Ingredientes:
|1 embalagem massa folhada fresca
Creme para as natas:
| 2,5 dl de água
|500 gr de açúcar
|5 dl de leite
|75 g de farinha
|1 ovo
|6 gemas
|raspa de limão e pau de canela
Enrolei a massa cortei em pedaços coloquei nas forminhas bem untadas e espalhei a massa até cobrir as forminhas. Liguei o forno a 220 graus.
Creme:
Juntei a água com o açúcar e deixei ferver durante 1 minutos.
Fervi o leite com raspa de limão e o pau de canela e deixei um pouco e dissolvi a farinha. Misturei tudo e levei ao lume até engrossar.
Juntei a calda em fio e deixei arrefecer um pouco. Tirei a raspa e o pau de canela. Separei as gemas das claras. Bati as gemas com o ovo e juntei um pouco da calda para não cozerem depois foi juntando aos poucos em fio mexi bem.
Preenchi as forminhas com o preparado levei ao forno por 20 minutos. Desenformei ainda mornos
Olá Ana
ResponderEliminarAinda há? Para o cafezinho da manhã?
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
E quem não gosta de pasteis de nata!! vou a caminho :)
ResponderEliminarbeijinhos