Pastéis de nata

Que tal uma natinha para o lanche ou para acompanhar um cafezinho:-)

PASTÉIS DE NATA


Ingredientes:
|1 embalagem massa folhada fresca


Creme para as natas:

| 2,5 dl de água
|500 gr de açúcar
|5 dl de leite
|75 g de farinha
|1 ovo
|6 gemas
|raspa de limão e pau de canela



Enrolei a massa cortei em pedaços coloquei nas forminhas bem untadas e espalhei a massa até cobrir as forminhas. Liguei o forno a 220 graus.


Creme:
Juntei a água com o açúcar e deixei ferver durante 1 minutos.
Fervi o leite com raspa de limão e o pau de canela e deixei um pouco e dissolvi a farinha. Misturei tudo e levei ao lume até engrossar.
Juntei a calda em fio e deixei arrefecer um pouco. Tirei  a raspa e o pau de canela. Separei as gemas das claras. Bati as gemas com o ovo e juntei um pouco da calda para não cozerem depois foi juntando aos poucos em fio mexi bem.
Preenchi as forminhas com o preparado levei ao forno por 20 minutos. Desenformei ainda mornos




Ao fim polvilhei com canela.....




Comentários

  1. Olá Ana

    Ainda há? Para o cafezinho da manhã?

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. E quem não gosta de pasteis de nata!! vou a caminho :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário