Regueifa doce

A regueifa doce está sempre na mesa de Páscoa aqui em casa!!!Fiz no sábado a noite e deixei levedar toda a noite tapada com um pano molhado para não secar no domingo de amanhã foi só pincelar com leite levei ao forno. Comeu se acabadinha de sair do forno com manteiga hummm.Está receita deu para 2 pequenas e 1 grande!!!!!


Ingredientes:
900g de farinha
200g de açúcar
2 ovos
raspa de laranja
canela
açafrão
vinho de porto
200ml de leite morno
50g de fermento de padeiro


como fiz:
Coloquei a farinha,açúcar,ovos,raspa de laranja,canela,vinho do porto,açafrão num a taça.
Coloquei o fermento no leite  numa tigela mexi até dissolver bem.
Foi coloquando o leite ia amassando bem até ficar um bola.
Polvilhei a bancada com farinha e amassei bem fim uma bola e deixei levedar durante 1:90 minutos
Passando esse tempo amassei para tirar o ar dividi a massa fiz o formato da regueifa e coloquei num tabuleiro com papel vegetal e deixar levear por 1:30 minutos.
Pincelar com leite e levar ao forno por 25 a 30 minutos com o forno a 180 graus.


Ao sair do forno picelei com brilho:)

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