Este domingo decidi a riscar na cozinha e fazer um mil folhas bem aqui para o norte chama-se napoleão :) Ficou uma maravilha .
Ingredientes:
1 massa folhada rectangular
Creme de pasteleiro (já publicado)
Glace para colocar por cima :
200g de açúcar em pó
1 clara
Lápis da vahiné
Como fazer :
- Fiz o creme logo de manhã assim arrefeceu melhor para eu poder usar,mas quem quiser fazer na hora.
- Liguei o forno a 200 graus estendi a massa folhada piquei-a com um garfo e corteia em três rectângulos levei ao forno ,até ficar douradinha depois de cozida tirei no forno deixei arrefecer.
- Coloquei um rectângulo de massa folhada num tabuleiro a parte liza para cima coloquei um pouco de creme coloquei outra parte em cima mais um pouco de creme e por ultimo a outra parte sempre a liza para cima.
- Fiz o glace bater a clara até ficar em espuma coloquando o açúcar em pó ir mexendo sempre.
- Coloquei o glace por cima fiz uns riscos com um lápis com um palito "risquei" as linhas transversais.
- Deixei secar.
Foi este o lápis que usei !!!
Adoro mil folhas! Nunca fiz, mas hei-de fazer um dia destes ;) Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Ficou uma maravilha :) bjs
Eliminar